Рецепты здоровья и долголетия

Дорогие мои судари и сударыни, здравствуйте! Давненько мы с вами не встречались. Вернее, давненько я не показывалась. Как бы то ни было, все насущные проблемы успешно разрешены, неразрешенные – отменены, а рутинные – отложены в долгий ящик. Приглашаю вас на премьеру одной интересной книги. Она состоится в наступающем году, но вы, читатели моего блога, имеете возможность заглянуть под ее обложку и даже полистать. Читайте до конца, вас ждет много интересного и познавательного.

Сначала немного предыстории. Некоторое время назад я предлагала вам книгу Колина Кемпбела “Китайское исследование”. В ней речь идет о том, как привычная нам еда губит здоровье и способствует развитию многочисленных заболеваний, каждое из которых может стать однажды причиной смерти. Книга “Китайское исследование” основана на многолетних наблюдениях за людьми и анализе их самочувствия и пищевого поведения. Она исчерпывающе отвечает на вопрос: как питаться, чтобы жить долго и счастливо, оставаясь активным долгие годы. И почему имеено так, а не иначе. Получить краткую версию книги можно абсолютно бесплатно здесь, и я вам очень рекомендую это сделать прямо сейчас.

Кулинарная книга “Рецепты здоровья и долголетия” логически продолжает “Китайское исследование” и рассказывает о том, как сделать здоровое питание не только полноценным и разнообразным, но и вкусным. Завтраки, обеды и ужины, а также разнообразная выпечка и десерты… В век развитой кулинарии мы привыкли не думать о своей еде с точки зрения пользы. А зря.

В этой кулинарной книге все рецепты вегетарианские. Общественное мнение обвешало вегетарианскую кухню ярлыками: “пресно”, “скучно”, и даже “вредно” и “противно”. Но число вегетарианцев по всему миру год от года увеличивается. Поэтому не спешите отвергать новое с порога.

Книга запланирована к выпуску в 2014 году. Поэтому мы все сегодня немного опередим время. Я опробовала сервис, в котором можно сделать виртуальную книгу или журнал, и предлагаю вам плоды моих стараний. Приглашаю полистать прямо сейчас фрагмент кулинарного издания “Рецепты здоровья и долголетия”. Для этого кликните мышкой по изображению книги и перелистывайте, нажимая на стрелки. Чтобы увеличить изображение, нажмите одновременно CTRL и +

Приятного просмотра! Пожалуйста, рекомендуйте книгу своим знакомым, нажимайте на кнопки социальных сетей.

 

Сервис Glossi.com оказался очень прост в применении и интуитивно понятен. Вот только создавать журнал объемом более 50 страниц не пожелал. Поэтому полистать я могу предложить только фрагмент. На самом деле в книге почти 300 страниц и огромное количество рецептов на любой вкус. Вот только меня смущают некоторые названия блюд, вероятно мексиканские. И кое-какие продукты купить у нас в небольшом городке будет, наверное, затруднительно.

Когда-то я отдала дань моде в увлечении кулинарией, и профаном меня не назовешь. Но и для меня стало открытием, что:

  • жиры при выпечке сладостей и хлеба легко заменяет пюре из чернослива;
  • рафинированный сахар можно заменить концентрированным фруктовым соком (особенно яблочным), фруктовым пюре или кленовым сиропом;
  • соль в зависимости от рецепта легко заменит не только соевый соус, но и лук, чеснок, петрушка, кориандр и сельдерей.

Дизайн книги легкий и графикой не перегружен. У меня уже есть несколько экземпляров этого издательства. Вероятно, я слишком провинциальна, но меня приятно поразили тонко продуманные мелочи. В каждой книге – вшитая в корешок закладка. На одной из первых страниц – место для экслибриса. Подписывая такую книгу, не чувствуешь себя вандалом, и это очень приятно. Пожалуй, я сделаю себе подарок: дождусь выхода книги в свет и приобрету себе “Рецепты здоровья и долголетия”, чтобы всегда была под рукой.

С уважением, Елена Шамратова

Реклама

14 комментария

  1. Полистал, много чего интересного, взял в закладки и на досуге буду почитывать.

    [Ответить]

  2. Я очень люблю свинину и мясо и субпродукты, нет отказаться от этого не смогу, хочу еще сказать в защиту жиров, они очень нужны для нашего организма, я летом пробовала отказаться, свести к минимуму содержание животных и растительных жиров – кожа сразу сказала стоп, сухость была очень сильная, никакой крем не спасал, начала кушать и все нормализировалось.

    [Ответить]

  3. Эта книга как раз для меня, много рецептов и информации. А вот в инете я рекомендованную книгу пока не нашла, про китайское исследование..

    [Ответить]

  4. Ирина Зайцева

    Спасибо за анонс книги. Для тех, кто заботится о здоровье, думаю, многое для себя найдет.

    [Ответить]

  5. Нет, без морепродуктов, рыбы и птицы я жить не согласна. В Италии очень много долгожителей и из них практически нет вегетарианцев.

    [Ответить]

    • Анна, я же не агитирую :) Думаю, у американцев проблема ожирения гораздо более серьезная, чем в Италии.

      [Ответить]

  6. Полезная книга для всех, кто решил вести здоровый образ жизни. Уже второй раз захожу и потихоньку читаю. Сразу все невозможно, поэтому взяла в закладки. Спасибо, Елена, что-то подобное я уже слышала, хочется изучить поподробнее.

    [Ответить]

  7. Очень аппетитно, очень хрошее оформление, трудно оторваться от просмотра, давно собиралась поменять что-нибудь в своем меню, пожалуй пришла пора

    [Ответить]

  8. Так все красиво, ярко и аппетитно, а главное полезно. На основе своего опыта скажу, что пищевые привычки меняются в лучшую сторону – в сторону полезного и здорового питания – после изменения сознания, тогда не приходится себя ломать, просто не хочется жирного, жареного и т.п., совсем от мяса я пока не готова отказаться, но есть его стала гораздо меньше. Книга будет полезна всем, приятно подобным образом разнообразить свое меню. Спасибо за возможность почитать и насладиться, хотя бы визуально, всеми вкусностями и полезностями :)  

    [Ответить]

    • Спасибо, Елена, за лестный отзыв :) Согласна, изменения рациона питания не будут вызывать неудовольствия только если следуют за изменением отношения к миру. И я тоже пока не готова отказаться от мяса, но вот колбасные изделия уже вполне успешно игнорорую

      [Ответить]

  9. Какая красивая, мудрая и “аппетитная” книга! Страницы оформлены так лаконично и легко, что очень трудно оторваться… Спасибо, что поделились с нами!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>