Фрукты летом: все красное. Часть 2

Рецепты из фруктов

Рецепты из фруктов

Добрый день! Продолжаем разговор про рецепты из фруктов. Начало летней эпопеи, рецепты лакомств из клубники и вишни, вы можете найти здесь. А сегодня представляю вашему вниманию сногсшибательные десерты из малины и арбуза. И по этому поводу у меня сногсшибательное настроение. Я не жадная, с удовольствием поделюсь. Готовы? Приступаем!

Малина

По сравнению со всеми другими, эти ягоды особенно ароматные. Малина не только вкусна, но и помогает сохранить здоровье. Имеется информация, что содержащиеся в них антиоксиданты собирают свободные радикалы и предназначены для защиты от рака. Нежные ягоды малины, чувствительны к давлению и легко поражаются плесенью, они должны быть съедены в кратчайшие сроки. В холодильнике они хранятся обычно не более трех дней.

Калории и ингредиенты
Малина богата витаминами В1, В2 и С , которые укрепляют иммунную систему. Кроме того, в малине имеется провитамин А и железо в больших количествах. Благодаря большому количеству ценных питательных веществ малина часто используются для лечения соком. В 100 граммах вкусной ягоды всего 24 калории – таким образом, малина хорошо подходит для здорового питания и может быть включена в любую диету.

Рецепты из фруктов: Малиновый крем

Сделайте в блендере пюре из 150 г малины. 200 г жирного творога смешайте с 100 мл молока и 50 г меда и добавьте в малину. Тщательно перемешайте и выложите в креманки. Взбейте в крутую пену 100 мл сливок и украсьте ими малиновый крем. Добавьте пару листочков мяты или мелиссы лимонной сверху и кушайте с удовольствием!
В ближайшем будущем я продолжу делиться вкусными фруктовыми рецептами, поэтому чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления

Арбуз

 

Рецепты из фруктов

Рецепты из фруктов

Благодаря своему освежающему вкусу арбуз в жаркие летние дни пользуется огромной популярностью. Толстая, зеленая кожа не всегда позволяет понять, поспел арбуз или еще нет. Поэтому небольшой совет: постучите по арбузной корке. Если звут звонкий, значит фрукт спелый. Мякоть тогда сочная, розовая или красная, а семена – темные. Хранить в холодильнике арбуз можно в течение нескольких дней – лучше всего покрыть взрезанный арбуз полиэтиленовой пленкой.

Калории и ингредиенты
Арбуз на 95 процентов состоит из воды, и очень низкокалорийный: в 100 граммах арбузной мякоти всего 24 калории. Тем не менее, арбуз содержит много ценных компонентов, в нем много витамина А, С и железа. В семечках содержится много белков и жиров, витаминов и минералов.

Рецепт: Арбузное сорбе

В кастрюлю поместите 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара и варите, пока смесь не станет вязкой. Затем смесь слегка остудите и взбейте в блендере вместе с небольшим количеством лимонного сока и 5 чашками арбузного пюре. Поставьте смесь в холодильник и дайте остыть в течение шести часов.

Наслаждайтесь летней порой, жарким солнцем и сочными фруктами, которые дарит нам щедрое жаркое лето. Не упустите возможность опробовать новые рецепты из фруктов или приготовит давно и крепко любимые лакомства. Не забывайте улыбаться!
С уважением, Елена Шамратова

Еще по теме:

Киви – пушистый, круглый, здоровый

Фрукты летом: все жёлтые. Часть 3

Фрукты летом: все красное. Часть 1

Чем полезна клюква?

Реклама

2 комментария

  1. Арбуз надо есть прямо так, зачем его варить, все полезное уйдет. Ешьте сырым!!!

    [Ответить]

    • Виталий, конечно сырым полезнее! Но если хочется полакомиться, можно и поизвращаться)))

      [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>