Летние фрукты – все жёлтые. Часть 3

Рецепты из фруктов

Рецепты из фруктов

Доброго дня и прекрасного настроения желаю всем моим постоянным читателям и случайным посетителям! Продолжаю представлять вашему вниманию новые интересные рецепты из фруктов, которые, несомненно, порадуют ваш утонченный вкус и освежат в летнюю жару. Предыдущие части серии можно найти здесь и здесь. А в этой статье вы найдете рецепты летних лакомств из персиков, абрикосов и дыни.

Дыни

Благодаря своему жизнерадостному ярко-желтому цвету, дыни в супермаркете легко узнаваемы. Созрел сладкий плод или нет, определить не первый взгляд довольно сложно. Но сладкий аромат и слегка податливая при нажатии пальцами кожица могут быть только у спелой и сочной медовой дыни.

Калории и ингредиенты

Дыни, как арбузы в основном состоят из воды. Тем не менее, в среднем они содержат значительно больше калорий, потому что имеют более высокое содержание фруктозы. В среднем, в 100 граммах дыни 50 калорий. Несмотря на немного большую калорийность дыни, этот фрукт очень полезен для здоровья: витамин С, витамины группы В и особенно большое количество провитамина А, который важен для роста и зрения. В 150 г дыни – суточная потребность витамина А.

Рецепты из фруктов: Медовая дыня с сюрпризом

Разрежьте небольшую дыню пополам и удалите ложкой семена. Приготовьте любое желе и вылейте в обе половинки дыни. Поставьте лакомство в холодильник до полного застывания желе. Подавайте на стол, нарезав дольками.

Персики

 

Рецепты из фруктов

Рецепты из фруктов

Персики пользуются особой популярностью в летний период. Они отличаются сладким фруктовым вкусом сочной мякоти плода. Покрытые волосатой кожицей, они существенно отличаются от нектаринов, которые имеют гладкую оболочку. Персики уже можно купить, а если плоды жесткие, храните их на несколько дней при комнатной температуре, чтобы дозрели. Если персики слегка помялись, такие плоды лучше не хранить и съесть сразу.

Калории и ингредиенты

Персики содержат мало калорий, потому что состоят на 85 процентов воды. В 100 граммах персиков только 40 калорий. В дополнение к высокому содержанию воды, в состав этих фруктов входят такие важные, как кальций, магний и калий, а также витамины А, В и С .

Рецепты из фруктов: Рисовый пудинг с персиками

В 1,5 литра молока добавьте 60 г сахара, 350 г риса и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение пятнадцати минут. Обдайте персики кипятком и отложите на 5 минут. Затем очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные персики в готовый пудинг и подавайте к столу с улыбкой.

Абрикосы

 

Рецепты из фруктов

Рецепты из фруктов

Абрикосы менее сочные, чем персики и нектарины. Спелые абрикосы по вкусу очень сладкие и имеют мучнисто-мягкую плот плода. При покупке выбирайте только целые, не помятые фрукты.

Калории и ингредиенты

Абрикосы являются одними из самых питательных фруктов в целом: в абрикосах имеются в больших количествах витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин С и калий, кальций и фосфор. Благодаря этим ценным ингридиентам сладкие плоды оказывают положительное воздействие не только на наши волосы и ногти, но и нашу иммунную систему. Кроме того, абрикосы хороши для стройности фигуры, потому что в 100 граммах всего 40 калорий. Но будьте осторожны с курагой, она содержит 240 калорий на 100 граммов. Тем не менее, курага содержат значительно больше питательных веществ, чем свежие фрукты.

Рецепты из фруктов: Абрикосовое чатни

1 кг абрикосов очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
250 г репчатого лука очистить и нарезать
2 перца чили очистить от семян и тонко нашинковать полосками.
Затем сложите абрикосы, лук и перец чили в кастрюлю, добавьте 400 г сахара, 1 чайную ложку соли и 200 мл белого винного уксуса и варите, не накрывая крышкой на медленном огне в течение часа. Время от времени помешивайте. Через час, заполните чатни в горячие стерилизованные банки и запечатайте металлическими крышками.
Лето продолжается. Спешите насладиться ярким солнцем и изобилием плодов и фруктов. Обязательно опробуйте новые рецепты из фруктов, побалуйте близких. Всего наилучшего!
С уважением, Елена Шамратова

Еще по теме:

Киви – пушистый, круглый, здоровый

Чем полезна клюква?

Фрукты летом: все красное. Часть 2

Фрукты летом: все красное. Часть 1

Реклама

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>