Ода манной каше

Манная каша

Манная каша

Многие люди не связывают с манной кашей ничего, кроме неприятных воспоминаний о своем детстве, когда они лежали в постели с простудой и были вынуждены есть слизистые каши. Таким образом, манную кашу незаслуженно обидели – это не только очень универсальная пища , но и здоровая. Манная крупа в основном состоит из крошечных осколков зерна, образующихся в результате помола пшеницы.

Пшеница: производство и переработка

В производстве манной крупы зерна сначала тщательно очищают, удаляя грубый мусор и поврежденные зерна. После этого зерно мелют большими жерновами в несколько приемов, от чего грубый помол с каждым разом становится все тоньше. После каждого измельчения манную крупу просеивают, чтобы удалить частицы муки и мелкой пыли.

Манная крупа: рецепты

Хотя существует много различных сортов зерновых продуктов, именно манную крупу тонкого помола мы воспринимаем как еду. Она может быть использована для приготовления различных вкусных блюд, для этого имеется множество рецептов. Кроме классической манной каши (на молоке, с маслом и сахаром), манную крупу добавляют в пудинг, оладьи или в суп с клецками и другие виды еды.
Злаки составляют основу любой здоровой диеты. Манные блюда не только радуют вкус детей, но и обеспечивают взрослым здоровую альтернативу вредным для сердца десертам и сладостям. Правильно и умело приготовленная манная каша не имеет ничего общего со слизистым супом, который так неохотно едят большинство детей. Вот классический рецепт манной каши для двух человек.

 

Манный пудинг (классический рецепт)

 

На 2 порции потребуется:

  • 70 г манной крупы
  • 0,25 литра молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы

Согрейте молоко со щепоткой соли. Отделите белок яйца от желтка и взбейте его в крутую пену. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, добавьте манную крупу. Затем всыпьте сахар и перемешайте венчиком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте манную кашу для набухания в течение примерно трех минут.

Когда каша станет вязкой и приобретет консистенцию крема, добавьте в нее яичные желтки, а затем сливочное масло. Наконец, тщательно взбитые белки положите в кашу и размешайте. Разложите манную кашу на две тарелки и посыпьте корицей. Подавайте со свежими или маринованными фруктами.

Желающие могут приготовить манную кашу без молока, используя вместо него воду. Тогда в блюдо нужно добавить ложку сметаны или сливок для смягчения вкуса.

Вернуться к обзору

 

Еще по теме:

Ячмень – зерно с высоким содержанием клетчатки

Овсянка, сэр!

Просо – здорово, полезно, просто!

Реклама

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>