Вегетарианская пицца с цуккини и базиликом

В стремлении к здоровью тела и укреплению душевного равновесия вегетарианский мир разделился на большое количество фракций: лакто- и ововегетарианцы, веганы, сыроядцы. Кто-то придерживается полувегетарианской диеты, позволяя себе иногда рыбу и даже белое мясо.

Для меня вегетарианство – это вопрос, затрагивающий не столько выбор диеты, сколько моральные аспекты жизни, а именно сознательный отказ от поедания убоины. Может быть, в свое время мой выбор пищи тоже будет вегетарианским, а пока я еще не настолько продвинута, чтобы перейти полностью на поедание овощей. Тем не менее, я считаю многие рецепты из овощей и злаков очень вкусными и полезными. Вот один из них: белая вегетарианская пицца с цуккини и базиликом.

Белая пицца порадует нежным вкусом и прекрасно подойдет для всех групп крови. Берите рецепт на вооружение и обязательно пробуйте.

Белая вегетарианская пицца

Нейтрально: О А В АВ

На 2-4 порции:

  • основное тесто для пиццы, половина рецепта
  • 2 зеленых цуккини среднего размера
  • 2 жёлтых кабачка среднего размера
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. смеси из чеснока и шалота (см. ниже)
  • ¼ чашки тертого сыра
  • ¼ чашки нарубленного свежего базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима («extra virgin»)

Смесь из чеснока и шалота

Смесь чеснока и шалота

Очень полезный для всех, этот рецепт очень сильно экономит ваше время на кухне! Очень часто вам нужен измельченный чеснок, или лук, или то и другое сразу. Эта приправа – прекрасный заменитель. Ее можно класть по чайной ложке практически в любое блюдо, кроме разве что десертов. Вам потребуется:

  1. 10 очищенных зубчиков чеснока
  2. 10 очищенных луковок-шалот
  3. оливковое масло (столько, чтобы смесь была покрыта)

В кухонном комбайне или миксере измельчите вместе лук и чеснок, включая и выключая механизм и соскребая при необходимости массу со стенок. Когда получите желаемую консистенцию, переложите массу в герметичный сосуд и залейте маслом. Эта смесь может стоять в холодильнике не менее 10 дней.

Это было небольшое лирическое отступление, а теперь мы возвращаемся к нашей выпечке. Когда я перешла на диету по группе крови, вегетарианская пицца быстро стала одним из любимых блюд моих детей. Муж предпочитает поострее.

Вегетарианская пицца: технология приготовления

Подготовьте необходимые продукты, замесите тесто. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
Вымойте и обсушите цуккини и кабачки. Нарежьте под углом на ломтики толщиной 6 мм. Разложите ломтики кабачков и цуккини на бумажном полотенце и посыпьте солью.

Раскатайте тесто, поместите на противень и натрите смесью чеснока и шалота. Промокните ломтики овощей полотенцем и разложите на тесто, чередуя желтые и зеленые. Посыпьте сверху тертым сыром и базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте вегетарианскую пиццу в верхней части духовки 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а овощи не пропекутся. После выпекания дайте ей постоять минут 5-10, и можете наслаждаться вкусной и полезной выпечкой. Приятного вам аппетита!

Новости

Вероятно, мои постоянные читатели заметили, что на блоге регулярно что-то по мелочи меняется. Временами случаются накладки и недоразумения. Прошу меня извинить за них, я стараюсь сделать, как лучше, но не всегда получается. В данный момент я пытаюсь сменить используемый блогом сервис рассылок от Фидбернер на Смартреспондер. Он более удобный и позволяет автору не только разослать новую статью на e-mail подписчиков, но и обратиться лично, минуя страницы блога.

И пару слов о сюрпризе, для всех моим читателям. Он уже почти готов. Осталось совсем чуть-чуть: авторская правка, оформление обложки и прочие мелкие технические мелочи, делающие чтение легким и приятным. Мои подписчики получат его первыми. Так что подписывайтесь, чтобы не оказаться в пролете.

С уважением, Елена Шамратова

Реклама

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>