Диета по группе крови 3

Доброго времени суток!Сегодня я предлагаю вашему вниманию рацион питания для тех, у кого третья группа крови.Вы узнаете, какая пища будет особенно полезна, тем, кто выбирает диету по группе крови 3, а какая способна нанести вред здоровью.

Прежде чем мы приступим, предлагаю вспомнить о продуктах,которые приносят организму только вред.

Диета по группе крови 3

 

Диета по группе крови 3 имеет 2 уровня. Первый уровень рекомендуется для постоянного применения и позволяет составить сбалансированный рацион, в котором найдется все необходимое для здорового и полноценного питания. Рекомендую использовать для составления меню полезные и нейтральные продукты, чтобы ваша пища была еще и разнообразной.

Второй уровень диеты по группе крови имеет более жесткие ограничения. Он для тех, кто имеет лишний вес или хронические заболевания и предназначен для быстрой нормализации состояния здоровья. Для тех, у кого третья группа крови, пища должна состоять только из полезных продуктов. Когда здоровье и вес стабилизируются, рекомендуется первый уровень диеты.

Диета по группе крови 3

 

Завтрак

Ваша пища утром-порция белка.Мясо,птицу,рыбу,яйцо полезно дополнить овощами,а молочные продукты -фруктами.

  1. Мясо и птица.Порция 150г 3 раза в неделю.
    Полезные: баранина, крольчатина, оленина.
    Нейтральные: говядина, телятина, мясо буйвола, говяжий фарш, печень, индейка, мясо фазана.
    Нежелательные: ветчина, свинина, бекон, гусятина, курятина, утятина, мясо куропатки, мясо перепелки, сердце.

 

  1. Рыба.Порция 150г 3-5 раз в неделю.
    Полезные: треска, различная плоская рыба, групер, пикша, хек, белокорый палтус, макрель, махи-махи, морской черт, морской окунь, светлоперый судак, щука, порги, сардины, океаническая сельдь, алоза (шед), морской язык, осетр, осетровая икра.
    Нейтральные: морское ушко, длинноперый тунец, пеламида, карп, полосатая зубатка, сельдь (свежая и маринованная),радужная форель, люциан, парусник, лососевые, гребешок, акула, ронка (серебристый окунь), корюшка, кальмар, рыба-меч, лофолатилус, горбыль, мороне, желтый окунь.
    Нежелательные: анчоусы, барракуда, белуга, клемы и прочие моллюски, краб, рак, угорь, лягушка, омар, лангуст, копченая лососина, осьминог, мидии, устрицы, каменный окунь, креветки, полосатый окунь, черепаха.

 

  1. Яйцо. 1шт 3-4 раза в неделю

Диета по группе крови 3

  1. Молочные продукты.Введите в рацион по 60 г сыра 3 раза в неделю, 120-180 г йогурта до 3 раз в неделю, 120-180 г молока не больше 4-5 раз в неделю.
    Полезные: домашний сыр, сыр фармер (американский творожный сыр без сычуга), сыр моцарелла (итальянский мягкий белый сыр), сыр фета (греческий сыр из овечьего и козьего молока), козий сыр, козье молоко, кефир, мороженный йогурт, рикотта (мягкий итальянский сыр, похожий на домашний), обезжиренное или 2-х % молоко.
    Нейтральные: пахта, сливочное масло, бри, камамбер, казеин, чеддер, колби (мягкая разновидность чеддера), сливочный сыр, эдамский сыр, эмментальский сыр, сыр гауда, швейцарский сыр, ярлсбергский сыр (норвежский аналог швейцарского сыра со сливочным ароматом и большими отверстиями), монтерейский сыр (мягкий влажный чеддер),  манстерский сыр, пармезан, проволоне (мягкий светлый итальянский сыр, обычно подкопченный), шербет, нешатель, сыворотка, цельное молоко.
    Нежелательные: плавленый сыр, американский сыр (американский чеддер), сыр с голубой плесенью (типа рокфора), мороженое.

Первый перекус

пищаЯгоды и фрукты.Порция до 200г,cухофрукты до 60 г

Полезные: бананы, клюква, черный и зеленый виноград, красный виноград, папайя, ананас, темные сливы, красные сливы, зеленые сливы.
Нейтральные: яблоки, абрикосы, черника, ежевика, бойзенова ягода, вишня, черная и красная смородина, финики, плод самбука, сушеный или свежий инжир, крыжовник, грейпфрут, гуава, киви, кумкват (цитрусовый плод), лимоны, лаймы, логанова ягода, манго, кананьская дыня, дыня канталупа, дыня кассаба, рождественская дыня, белая мускатная дыня, мускусная дыня, испанская дыня, арбуз, нектарины, апельсины, персики, груши, зеленые бананы (разновидность банана), чернослив,  изюм, малина, клубника, мандарины.
Нежелательные: кокос, хурма, гранат, опунция, ревень, карамбола.

Орехи и семечки.Не более чем 1 горсть до 5 раз в неделю
Полезные: отсутствуют.
Нейтральные: миндальная паста, миндаль, бразильские орехи, каштаны, гикори, макадамия, пекан, грецкие орехи.
Нежелательные: кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки, арахис, арахисовая паста, мак, тыквенные семечки, кунжутная паста (тахини), кунжут, паста из подсолнуховых семечек, подсолнуховые семечки.

Обед

 

  • Обед может повторять завтрак, но порцию мяса или рыбы стоит уменьщить до 100 г

 

  • Бобовые.Порция до 150г 2-3 раза в неделю.Полезные: лимская фасоль, обыкновенная фасоль, флотская фасоль. Нейтральные: кормовые бобы, фасоль каннеллини, медная фасоль, джикама, северная фасоль, красная фасоль, ломкая фасоль, стручковая фасоль, тамаринд, зеленый горошек, белая фасоль, лопающийся горох, соевые бобы, стручки гороха.Нежелательные: адзуки (угловатая или лучистая фасоль), черная фасоль, нут, пинто (пятнистая фасоль), (индийский финик из семейства бобовых), обыкновенная чечевица, зеленая чечевица, красная чечевица. коровий горох.

 

  • Злаки.Порция 200г 3-4 раза в неделю.
    Полезные: просо, овсяные отруби, овсяная мука, воздушный рис, рисовые хлопья, пшеница спельта.
    Нейтральные: фарина, гранола (подслащенная овсянка с добавлением орехов и изюма).
    Нежелательные:  амарант, ячмень, гречневая крупа, кукурузные хлопья, кукурузная мука, камут,  рожь, крученая пшеничная соломка, пшеничные отруби, пшеничные зародыши.
    Хлеб и сдоба ограничены – не более 1 куска хлеба из полезных злаков в день.
    Полезные: хлеб из проращенных зерен пшеницы (сорта «Ессейский», «Иезекильский» или «библейские»), рисовые лепешки, просяной хлеб.
    Нейтральные: хлеб без клейковины, хлеб с высоким содержанием белка, булочки с овсяными отрубями, хлеб из соевой муки, хлеб из спельты.
    Нежелательные: пшеничные бублики, булочки из кукурузной муки (часто в форме кекса), твердая пшеница, хлеб из нескольких злаков, хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, булочки с пшеничными отрубями, хлеб из цельнозерновой муки (содержащей все части пшеничного зерна), хлеб «Вейзе» (Wasa), чисто ржаной хлеб, ржаные хрустящие хлебцы.

 
 

Второй перекус

Орехи и фрукты.Постарайтесь не пропускать перекус,потому что ваша пища должна содержать разнообразные витамины и микроэлементы.Перекус не только спасает от голода,но и делает ваш рацион полезным и разнообразным.

Ужин

Если у Вас третья группа крови,то ужин должен быть сытным,но не плотным.Скоро спать, и пища должна успеть перевариться.Поэтому не стоит есть вечером мясо или яйца.Ваш выбор-злаки и овощи.
1.Каша или хлеб из рекомендованных злаков.

2.Овощи.Порция до 150г 6-10 раз в день в сыром и приготовленном виде.
Полезные: свекла, свекольная ботва, брокколи, китайская капуста, краснокачанная капуста, белокачанная капуста, морковь, листовая капуста, цветная капуста, баклажан, кормовая капуста, лимская фасоль, грибы шиитаке, молодые листья горчицы, петрушка, пастернак, зеленый, красный и желтый болгарский перец, перец халапеньо, сладкий картофель, брюссельская капуста, ямс всех видов.
Нейтральные: эрука, аспарагус, ростки бамбука, бок-чой, сельдерей, кервель, цикорий, огурец, китайский редис дайкон, одуванчик, укроп, эндивий, фенхель, молодые побеги папоротника, чеснок, имбирь, хрен, кольраби, лук-порей, салат бибб, бостонский салат, айсберг-салат, салат ромэн, салатный набор «Месклун», обычные грибы, грибы еноки, грибы портобелло, вешенка, окра, зеленый лук, испанский лук, красный лук, желтый лук, красный картофель, белый картофель, радиккьо (итальянский цикорий), ботва репы, брюква, морские водоросли, лук-шалот, лопающийся горох, шпинат, побеги люцерны, все виды кабачков, мангольд (листовая свекла), турнепс (репа), водяной орех (чилим), кресс водяной, цукини.
Нежелательные: артишок, земляная груша (топинамбур), авокадо, белозерновая и желтозерновая кукуруза, черные, зеленые, греческие и испанские оливки, тыква, редис, побеги мелкого турецкого горошка, побеги редиса, темпе, тофу, помидоры.

Жиры

Если у Вас третья группа крови,растительные и животные жиры употребляйте по 1 столовой ложке от 4 до 6 раз в неделю.

Полезные: оливковое масло.
Нейтральные: льняное масло, масло из печени трески.
Нежелательные: рапсовое масло, кукурузное масло, хлопковое масло, арахисовое масло, сафлоровое масло, кунжутное масло.

[/pwal]

Как видите, рацион для тех, у кого третья группа крови,разнообразен. Он включает в себя разные виды белка, растительного и животного происхождения, а также злаки в ограниченном количестве. Большое количество овощей и фруктов позволит обеспечить организм самыми разными микроэлементами и клетчаткой, необходимой для здорового пищеварения. Постарайтесь есть их сырыми,и ваша пища станет еще полезней.

Еще по теме:

Рацион питания: группа крови 1 резус положительный и отрицательный

Вторая группа крови: основной рацион питания

Рацион питания 4 группа крови резус положительный и отрицательный.Часть 1

Реклама

9 комментариев

  1. Который раз огорчаюсь… Так много любимых, просто обожаемых продуктов мне нежелательно. Оттого ли я часто стала болеть самыми разнообразными болезнями?…. Гречка, любовь моя! Как я без тебя?

    [Ответить]

  2. мне нравиться такая диета все можно . Спасибо

    [Ответить]

  3. А у меня вопрос относительно супов, их когда лучше есть в обед или на ужин? Или вообще без супа?

    [Ответить]

  4. Спасибо за дельные советы о здоровому питанию. У меня третья группа крови – Ваши советы беру на вооружение. А также огромный привет от студентов 5 группы школы Тринити!

    [Ответить]

  5. Спасибо! А у меня вопрос: “Нежелательные продукты это вообще нельзя никогда или можно очень редко понемногу”.

    [Ответить]

    • Никогда не говори никогда… Если очень хочется, то немножко можно. Только пользы они не принесут, а навредить могут.

      [Ответить]

  6. У меня третья. Мне рацион понравился. Годится.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>